Food specialities in Franche-Comte

  • Comté cellar refining

    Comté cellar refining

    © ATOUT FRANCE/CRT Franche-Comté/CIGC

  • Comté

    Comté

    © ATOUT FRANCE/CRT Franche-Comté/CIGC

  • Saucisse de Morteau, Saucisse de Montbéliard, cheeses (Comté, Morbier, etc...), wines and liquors

    Saucisse de Morteau, Saucisse de Montbéliard, cheeses (Comté, Morbier, etc...), wines and liquors

    © © ATOUT FRANCE/CRT Franche-Comté/CPPR

  • Saucisses de Morteau

    Saucisses de Morteau

    © © ATOUT FRANCE/CRT Franche-Comté

Food specialities in Franche-Comte Franche-Comté fr

Savoury food

  • Jambon de Luxeuil (ham)
  • Jambon fumé du Haut Doubs (smoked ham)
  • Saucisse de Morteau (sausage)
  • Saucisse de Montbéliard (sausage)
  • Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles (Bresse fatted chicken in yellow wine with morel mushrooms)
  • Croute aux morilles (morel mushrooms on toasted country bread)
  • Fondue (Comté fondue)


Cheese

  • Emmenal Grand Cru
  • Comté
  • Bleu du Haut-Jura / Gex (blue cheese)
  • Cancoillote
  • Morbier
  • Mont d'Or
  • Edel de Cléron
  • Mamirolle
  • La Vache qui rit (The Laughing Cow)

 
Alcohol

  • Kirsch de Fougerolles
  • Absinthe
  • Fir tree liquor
  • Gentian liquor
  • Wines: Yellow wine, Vin de Paille, Savagnin, poulsard, Trousseau, Macvin, Chardonnay, Pinot Gris, Pinot Noir


Sweet food

  • Honey
  • Sêches (biscuits)
  • Galettes Franc-comtoises / Goumeau (flat cake)